Официальная Гостиница Государственного Эрмитажа в Санкт –Петербурге подтвердила категорию «5 звезд» по государственной системе классификации - State Hermitage Museum Official Hotel in St Petersburg
ЗАБРОНИРОВАТЬ

О

Официальная Гостиница Государственного Эрмитажа в Санкт –Петербурге подтвердила категорию «5 звезд» по государственной системе классификации

Высочайший уровень и качество гостиницы Эрмитаж подтверждены Государственной системой классификации РФ. 4 декабря Председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Инна Шалыто  вручила гостинице Эрмитаж Свидетельство о присвоении категории «5 звезд».

Пока экспертная оценка отелей носит добровольный характер, однако Официальная гостиница Государственного Эрмитажа сочла необходимым иметь государственное подтверждение уровня сервиса и профессионализма своего персонала.

Классификация отелей направлена на повышение качества и создание стандартов гостиничной индустрии России. Система классификации отелей и других «средств размещения» предусматривает точное описание критериев и норм, в соответствии с которыми присваивается та или иная категория. В рамках проведения классификации  гостиница оценивается на соответствие требованиям системы, номерной  фонд  — на соответствие требованиям к категориям номеров, а также впервые в системе  введены  требования к персоналу и  критерии оценки персонала. Экспертная оценка  базируется на совокупности требований и критериев бальной оценки. Профессиональные регалии  гостиницы Эрмитаж – необходимые элементы статуса Официальной гостиницы всемирно известного музея и залог туристической привлекательности Санкт-Петербурга.

Справка:

Гостиница Эрмитаж — пятизвездочный отель, открывшийся в Санкт-Петербурге в 2013 году. Официальная гостиница Государственного Эрмитажа и первый в мире отель, работающий под брендом музея.

Официальная гостиница Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге  предлагает своим гостям роскошь исторических интерьеров и высокое искусство гостеприимства. А также — единственный в своем роде вариант знакомства с Государственным Музеем Эрмитаж. Атмосфера резиденции российских монархов и всемирно известного Музея   находит свое продолжение в гостиничных покоях. В основе концепции отеля лежит идея создания разнообразных связей  между Гостиницей и Музеем, вовлекающих гостя в увлекательное приключение.

Отель является успешным примером реконструкции  памятника архитектуры Петербурга. В октябре 2014 года Официальная гостиница Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге занесена в Белую книгу экспертного совета Круглого стола по вопросам эстетики городской среды Всемирного клуба петербуржцев.

IMG_0226_ЭП_Шалыто