«Эрмитаж» принял участие в туристической выставке AITF-2017 - State Hermitage Museum Official Hotel in St Petersburg

Reservation

Book now

«

«Эрмитаж» принял участие в туристической выставке AITF-2017

Команда Официальной гостиницы Государственного Эрмитажа представила уникальные проекты в сфере культурного туризма. Презентация состоялась в рамках XVI Азербайджанской международной выставки туризма и путешествий AITF, прошедшей в Баку в период с 6 по 8 апреля 2017 года.

На выставке работал совместный стенд петербургского музея «Эрмитаж», холдинга «Эрмитаж Медиа», а также Официальной гостиницы Государственного Эрмитажа. Единство подхода позволило показать новые возможности инфраструктуры всемирно известного музея, а также его туристический потенциал на региональном и международном рынках.

В день открытия выставки эрмитажный стенд посетили Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева, Министр культуры и туризма Азербайджанской Республики Абульфас Гараев.

Познакомившись с проектами Эрмитажа, Ильхам Алиев дал им высокую оценку и выразил уверенность в дальнейшем развитии совместной деятельности России и Азербайджана в области туризма и культуры.

На эрмитажном стенде демонстрировалось видео, включающее полноценный 3D-тур по Санкт-Петербургу и самым красивым залам музея. Еще одно видео было посвящено деятельности Официальной гостиницы Государственного Эрмитажа, открывшейся в Санкт-Петербурге летом 2013 года в качестве новой части музея и сразу же ставшей лидером на международном туристическом рынке.

Гостям выставки рассказали об особенностях развития гостиничного проекта, позволяющего оказаться в дворцовых интерьерах и погрузиться в атмосферу жизни при Российском императорском дворе. В рамках проекта «Большой Эрмитаж» во многих российских городах должны появиться «музейные гостиницы», где гостеприимство и высокий вкус будут представлены как явление культуры. Появление гостиничного бренда, связанного с именем Эрмитажа, предполагает развитие современной инфраструктуры гостеприимства и сохранение отечественных культурных ценностей. Гостиница в Санкт-Петербурге – яркий образец эффективности этого замысла.

Особое внимание на стенде было уделено информационной работе холдинга «Эрмитаж Медиа», выпускающего Официальную газету Государственного Эрмитажа. Уникальное издание представляет собой многополосную газету, основной целью которой является освещение культурных событий и выставок, интересных исторических фактов, связанных с деятельностью всемирно известного музея. Газета выходит сразу на нескольких языках — русском и английском, что обеспечивает широкий охват российской и зарубежной аудитории.

EYU_7469

В 2017 году туристическая выставка AITF объединила свыше 272 организаций из 22 стран мира. «Эрмитаж» стал участником азербайджанской туристической выставки впервые.

EYU_7469