Ещё раз о Петербурге - State Hermitage Museum Official Hotel in St Petersburg
ЗАБРОНИРОВАТЬ

Е

Ещё раз о Петербурге

Официальная гостиница Государственного Эрмитажа принимала гостей из Великобритании. Отель стал местом съёмок очередного выпуска программы Travel Man («Путешественник»), так- же посвящённого Санкт-Петербургу.

Travel Man — проект ведущего британского телеканала Channel 4 UK. Программа выходит в эфир уже много лет и рассказывает о городах мира динамично, легко и ненавязчиво. Без сомнения, турист получает дельные советы (что посмотреть, куда сходить, где остановиться), но тон задаёт культура. В Петербурге главным хранителем культурных ценно- стей является Эрмитаж — один из самых значимых музеев мира. Каждый гость Северной столицы считает своим дол- гом посетить его и увидеть уникальную художественную коллекцию. Однако не все знают, что знакомство с музеем можно начать уже с первых минут пребывания в городе.

В интерьерах Официальной гостиницы Государственного Эрмитажа представлена большая коллекция картин, бронзовой скульптуры и фарфора, в том числе копии и реплики предметов, входящих в собрание музея. Гостиница сразу даёт гостю ощутить, что он в культурной столи- це, настраивает и вдохновляет его на встречу с высоким искусством. Ведущему программы Travel Man Ричарду Айоади такой подход показался особенно важным. Как человек, имеющий прямое отношение к искусству (Ричард снимался в попу- лярном сериале «Компьютерщики», режиссировал фильмы «Субмарина» и «Двойник»), на экране он хотел передать всё многообразие и специфику городской жизни. Официальная гостиница Государственного Эрмитажа помогла ему создать особую атмосферу, ощущение соучастия и полной погружённости в мир величественного, имперского Петербурга.

04. The State Hermitage Official Hotel Lobby Central