Открытие сезона проекта «Искусство в пространстве моды» - State Hermitage Museum Official Hotel in St Petersburg
ЗАБРОНИРОВАТЬ

О

Открытие сезона проекта «Искусство в пространстве моды»

14 февраля в Официальной гостинице Государственного Эрмитажа Модный дом Елены Ткаченко представил необычный перформанс под названием «Природа чувств» — сплав высокой моды и изящных искусств.

Таким образом был открыт новый сезон проекта «Искусство в пространстве моды», который реализуется по инициативе гостиницы при поддержке Всемирного клуба петербуржцев, петербургской городской администрации и Ненецкого автономного округа.

Гостям показали грандиозный ковер «TUNDRA», размер которого составляет более 50 кв.м, и одноимённую коллекцию шёлковых платьев. На их создание Елену Ткаченко и Галину Домаху вдохновила самобытная красота северной природы – края, который в тёплое время года на короткий период превращается из снежной пустыни в живописный, богатый красками мир. Многоликий ковер, который природа сплетает из растений и цветов, художники воссоздали, используя экспериментальную авторскую технику плетения нитей. 

Показ сопровождался живой музыкой, которую исполнил симфонический оркестр Singolo Orchestra под управлением Ярослава Забояркина. Это ещё больше усилило впечатление и придало перформансу дополнительную глубину.

Затем была представлена очаровательная коллекция детской одежды от итальянского модного дома Monnalisa. И маленькие модели из школы юного артиста «Голосята» спели для гостей.

Завершился вечер изысканным ужином, для которого шеф-повар Официальной гостиницы Государственного Эрмитажа Владимир Гришуков предложил блюда флорентийской кухни (в ресторане «Микеланджело») и авторский сет петербургской кухни (в ресторане «Екатерина Великая»).

Как известно, кухня Петербурга, самого европейского их российских городов, возникла из смешения кулинарных традиций. Так что не удивительно, что в меню этого вечера оказались включены как вареники с лесными грибами и толчёным картофелем, так и хрупкое французское печенье Tuiles с фисташковым франжипаном и малиной. Не была забыта и тема русского Севера – в качестве закуски выступила строганина из якутской оленины с кремом из печеного лука и снегом из облепихи.

Таким образом кулинарная составляющая тоже была представлена на высочайшем уровне. И не случайно генеральным партнёром праздничного вечера стала винокурня The Balvenie, известная всем любителям шотландского виски по всему миру как качеством производимого напитка, так и своей полуторавековой историей, своими уникальными традициями.

Наверное, в этом умении команды эрмитажного отеля выбрать достойных партнёров и с любовью продумать каждую деталь заключается то самое искусство гостеприимства, о котором так часто вспоминают в этой гостинице. Её новый проект – Академия кулинарных искусств – ещё одна возможность расширить горизонты, открыть для себя новые грани культурного наследия Северной столицы.