Новый городской проект: "День влюбленных в Петербург" - State Hermitage Museum Official Hotel in St Petersburg
ЗАБРОНИРОВАТЬ

Н

Новый городской проект: «День влюбленных в Петербург»

14 февраля в Официальной гостинице Государственного Эрмитажа отметили День влюбленных в Петербург. Праздник был организован при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, Государственного Эрмитажа и Всемирного Клуба петербуржцев. Генеральным партнером выступила Авиакомпания «Россия».

 

«Мы встретились сегодня здесь, чтобы сообща выразить свою любовь
и почтение к блистательному городу, музею под открытым небом, Северной столице России. – так начала свое выступление Валентина Орлова, председатель правления Всемирного клуба петербуржцев. – С момента основания в 1703 году, Санкт-Петербург стал символом культуры и прогресса. Несколько столетий – небольшой возраст для города. Однако за три века стремительного роста и развития, совершая неожиданные повороты и выбирая свой собственный путь, он сформировался как «вечный город», неповторимый по своей красоте и внутренней гармонии».

В любви к Санкт-Петербургу участники праздника признавались по-разному. Художник-фотограф Государственного Эрмитажа Юрий Молодковец представил выставку «Ответ на заданную тему» – мозаику петербургских видов, заворожившую зрителей неожиданным взглядом на всем знакомые памятники. Арка Главного штаба и изразцы Соборной мечети, Нева, покрытая льдом, и ангелы Исаакиевского собора – абсолютно разные, непохожие друг на друга снимки-впечатления слились на этой экспозиции в единый образ, портрет города. Гордого и хрупкого, величественного, тающего в тумане.

Участники программы «Амбассадоры Санкт-Петербурга», разработанной Конгрессно-выставочным бюро Комитета по развитию туризма, подошли к вопросу с другой, практической, стороны. Они задумались об увеличении числа международных деловых мероприятий, проходящих в городе, о привлечении дополнительных туристических потоков и увеличении количества рабочих мест.

Директор некоммерческой организации «Русский Офис Кинокомиссий» Валерий Купеев рассказал о том, что уже сейчас ведутся переговоры с несколькими международными кинокомпаниями. Петербург – прекрасная площадка для съемок художественного кино, в этом нет сомнений. А после того, как Северная столица станет местом действия популярных во всем мире фильмов и сериалов, приток туристов, непременно увеличится.

Руководитель проекта «Петербург свадебный» Виктория Кичова пообещала, при поддержке правительства, сделать наш город «свадебной столицей». Способствовать этому должен «Форум свадебных площадок», который Петербург примет уже совсем скоро, в марте этого года.

Командор «Яхт-клуба Санкт-Петербурга» Владимир Любомиров говорил о возможностях и популярности яхтенного спорта, а генеральный директор сети стоматологических клиник Dental House Эльчин Алескеров – о перспективах медицинского туризма. Наконец, директор Российского комитета Мирового нефтяного совета Влада Стрелецкая рассказала, как Петербург готовится принять Молодежный форум будущих лидеров (при выборе места его проведения все 65 стран-участников Нефтяного совета проголосовали за Северную столицу).

Кульминацией Дня влюбленных в Петербург стал модный показ «Времена года», в котором приняли участие лучшие представители модной индустрии города: Модный Дом Stas Lopatkin (с весенними моделями), Модный Дом Igor Gulyaev (с вариациями на тему лета), Модный дом Tanya Kotegova (с сюитой в строгих, осенних тонах) и Модный дом Kussenkovv (с меховыми фантазиями на тему русской зимы). Свои работы петербургские дизайнеры представили под музыку Антонио Вивальди, которая прозвучала в исполнении Санкт-Петербургского камерного оркестра под управлением Тимура Горковенко.

«Официальная гостиница Государственного Эрмитажа – уникальный и не имеющий аналогов проект, – отмечает директор гостиницы Эдуард Бабаев. – Наша миссия – продвижение и популяризация культурных и исторических ценностей России на международной арене, содействие культурному и деловому обмену, а также развитие познавательного туризма». Не удивительно, что новый городской праздник – День влюбленных в Петербург – родился именно по инициативе руководства гостиницы. Его организаторы надеются, что он станет ежегодным и будет пользоваться большой популярностью.

Генеральному партнеру события   — авиакомпании «Россия», в этот вечер вручили благодарственное письмо Комитета по развитию туризма города – «за высокие стандарты качества и работу по повышению рейтинга Санкт-Петербурга как деловой и событийной дестинации».

Специальными партнерами проекта стали: «Евросиб» и «Евросиб –Лахта», Ювелирная группа «Смоленские бриллианты», бренд IQOS, сеть стоматологических клиник «Дентал Хауз» и галерея «Белая радуга».